Pasta con pan rallado (isa)

Quando vi / li esta receita, achei-a, ao mesmo tempo, estranha e surpreendente e, por isso, deixei o título em espanhol apesar da sua origem ser italiana. Como é de simples confecção e até tinha todos os ingredientes em casa, experimentei-a de imediato: convém não abusar do pão ralado ou poderá ficar demasiado seca!!!


Ingredientes:

massa à escolha
1 latinha de anchovas
pão ralado (cerca de 50 g)
azeite
salsa picada
sal e pimenta

Preparação:

Começar por cozer a massa em água abundante com sal.
Enquanto a massa coze, colocar bastante azeite numa frigideira larga; deixar aquecer e meter as anchovas agitando sempre a frigideira.


Acrescentar o pão ralado, temperar com sal e pimenta moída no momento e salsa picada. Mexer durante uns cinco minutos tomando cuidado para que não se pegue.


Escorrer a massa e juntar à mistura das anchovas e pão ralado.
Retirar do lume e mexer para que se envolvam os sabores e as texturas.
Servir de imediato.


Esta receita fez-me lembrar - por que será??? - os primeiros tempos de universidade e as refeições que, na altura, fazíamos em grupo...

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