Ensopado de borrego (isa)

As receitas tradicionais nem sempre têm que ser difíceis nem demoradas. O ensopado feito cá em casa e ao nosso gosto fica delicioso e é de rápida execução.


Ingredientes:

Costeletinhas de borrego
meia cebola
1 dente de alho grande
1/2 cenoura pequena
1 tomate maduro
polpa de tomate
azeite q.b.
vinho branco q.b.
água q.b. (facultativo)
sal marinho e pimenta preta q.b.
pão torrado para acompanhar

Preparação:

Num tacho largo, colocar azeite e depois tudo em cru, por camadas: cebola cortada em meias-luas; alho picadinho; cenoura em meias-luas (pouca cenoura para não adocicar); tomate limpo de pele e de sementes aos cubinhos; um pouco de polpa de tomate (a gosto); e, por cima, as costeletas de borrego; regar com o vinho branco e temperar com o sal e pimenta de moinho.


Levar a lume vivo e ir agitando o tacho.
Caso se deseje mais molho, acrescentar água. 


Isto tudo demorou cerca de 30 minutos a cozinhar. E que cheirinho!
Um pouco antes de servir, torrar o pão.


Num prato aquecido, colocar as fatias de pão torrado e sobrepor a carne e o molho obtido.


É mesmo bom!!!

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