Arroz Chau chau (ju)
Este arroz chau chau serviu para acompanhar uma carne maravilhosa... Além disso, serviu de desculpa para fazer, pela primeira vez, omeleta na bimby e adorei o resultado: nada de gordura e o sabor uma maravilha, apesar de eu ter feito uma bem simples, pois era para partir em pedacinhos para juntar ao arroz... É uma sugestão do Livro de receitas da varoma/ vapor...
Ingredientes para a omeleta:
4 ovos
70 g de leite
1 pitada de sal
Preparação:
Coloquei os três ingredientes no copo e misturei na velocidade 4, durante 10 segundos. Forrei a varoma com papel vegetal e verti para lá os ovos. Aproveitei a carne que estava a fazer em baixo, também na varoma e fui fazendo a omeleta. O livro sugere 15 minutos, varoma, velocidade 2, mas tendo o cuidado de colocar no copo 800 g de água. No final do tempo, virei a omeleta.
200 g de arroz basmati
2 dentes de alho
40 g de azeite
800 g de água
Um punhado de ervilhas
Um punhado de milho
Pedacinhos de omeleta
Pedacinhos de fiambre
Preparação:
Comecei por cozer as ervilhas e reservei.
Em seguida, coloquei no copo bimby os dentes de alho e piquei durante alguns segundos, na velocidade 5. Juntei o azeite e refoguei durante 3 minutos, a varoma, velocidade 1. Adicionei a água, o sal e coloquei o cesto mas ainda sem o arroz (convém deixar primeiro a água ferver). Programei 6 minutos, varoma, velocidade 4. No final, juntei o arroz (pelo copinho) e programei 8 minutos, varoma, velocidade 4. No final, verificar se o arroz está cozido. Caso contrário, deve programar-se mais uns minutinhos...
Tenho de experimentar um dia destes,bjokinhass
ResponderEliminarHummmm....bonito e apetitoso amiga, gosto mt e jà faz um tempinho que não faço, bateu saudades.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo