Tiras de porco com rebentos de soja (ju)
Esta talvez tenha sido das melhores receitas de carne que tenha feito, nos últimos tempos. Mas eu sou um pouco suspeita pois adoro tudo o que leve molho de soja... Para breve, conto experimentá-la com carne de vitela transmontana, que os meus pais me trouxeram hoje... O original é do fórum bimby.
Ingredientes:
500 g de carne de porco cortada em tiras
2 cenouras grandes às rodelas
1 lata de rebentos de soja
1 lata de milho
1 lata de cogumelos
500 g de carne de porco cortada em tiras
2 cenouras grandes às rodelas
1 lata de rebentos de soja
1 lata de milho
1 lata de cogumelos
1 cebola
2 colheres de sopa de amido de milho
4/5 colheres de sopa de molho de soja
Flor de Sal e colorau q.b.
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de molho ketchup
1 dl de água
Preparação:
Preparação:
Comecei por cozer as cenoura em rodelas, num tacho com água. Entretanto, fui cortando a carne em tirinhas. Num alguidar, coloquei a carne e temperei-a com flor de sal, colorau 2 ou 3 colheres de molho de soja e o amido de milho (vulgo, maizena).
No copo bimby, triturei a cebola com uns toques no turbo, juntei o azeite e refoguei durante 5 minutos, colher inversa, temperatura varoma. Acrescentei a carne e programei mais 8 minutos, varoma, colher inversa. Como achei pouco tempo, programei mais 10 minutos.
Acrescentei a cenoura, os rebentos de soja, os cogumelos e o milho, e envolvi muito bem com a carne. Depois de estar tudo bem misturado, programei a bimby: 5 minutos, 100º, colher inversa.
Entretanto, fui preparando o molho: numa taça pequena, misturei 2 colheres de molho de soja, 2 de ketchup e 1 dl de água. Adicionei este molho à carne e envolvi novamente com a ajuda de uma espátula. Em seguida, progarmei 5 minutos, 100º, colher inversa.
Acompanhámos com arroz Chau chau... (Receita para breve)
Nota: Sem bimby, pode fazer-se à mesma mas, em vez de prestar seguir as programações a que eu faço referência, é usar um tacho, o fogão e a mão!!!
Ficou com um aspecto bem apetitoso, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhso e bom fim de semana