Bolachas de Pistácio (isa)
Esta receita de bolachinhas foi ipsis verbis retirada do livro Flagrante Delícia da Leonor de Sousa Bastos. É claro que as fotos ficam muito a dever, mas as bolachas são efectivamente deliciosas, muito saborosas e fáceis de fazer.
Ingredientes:
1 clara de ovo
60 g de açúcar em pó
50 g de pistácio verde moído
2 c. de chá de amido de milho (Maizena)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha formas redondas com 5 cm de diâmetro.
Misturar a clara de ovo com o açúcar em pó.
Adicionar os pistácios e, por fim, o amido de milho, mexendo bem.
Distribuir a massa pelas formas enchendo até cobrir 5 mm de altura (5 a 6 g cada).
Cozer durante 10 minutos.
Retirar do forno, desenformar as bolachas e deixar arrefecer sobre uma grade de pastelaria.
Bolachinhas bem originais!!!
ResponderEliminarBjinho
Maria
Ficaram lindas!
ResponderEliminar