Cogumelos panados (isa)

Vi a confeção desta receita num dos programas do Clube de Cozinheiros do Porto Canal. Pareceu-me simples de executar e uma sugestão agradável com cogumelos.

 Ingredientes:

cogumelos de Paris
azeite
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.
orégãos q.b.
ovo
pão ralado
óleo q.b.
salada variada a gosto

Preparação:

Lavar os cogumelos, cortar ao meio e depois em quartos.
Numa tigela, meter os cogumelos e temperar com um pouco de azeite, sal, pimenta fresca moída na altura e orégãos. 


Envolver com a ajuda de duas colheres.
Entretanto, aquecer óleo numa frigideira.
Partir o ovo (ou ovos) para uma tigela larga e bater com um garfo.
Num prato, meter pão ralado.
Panar os cogumelos, começando pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
Fritar os cogumelos no óleo quente, se necessário, baixar a temperatura.
Ir colocando sobre papel absorvente.

Servir com salada.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares