Cogumelos panados (isa)
Vi a confeção desta receita num dos programas do Clube de Cozinheiros do Porto Canal. Pareceu-me simples de executar e uma sugestão agradável com cogumelos.
Ingredientes:
cogumelos de Paris
azeite
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.
orégãos q.b.
ovo
pão ralado
óleo q.b.
salada variada a gosto
Preparação:
Lavar os cogumelos, cortar ao meio e depois em quartos.
Numa tigela, meter os cogumelos e temperar com um pouco de azeite, sal, pimenta fresca moída na altura e orégãos.
Envolver com a ajuda de duas colheres.
Entretanto, aquecer óleo numa frigideira.
Partir o ovo (ou ovos) para uma tigela larga e bater com um garfo.
Num prato, meter pão ralado.
Panar os cogumelos, começando pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
Fritar os cogumelos no óleo quente, se necessário, baixar a temperatura.
Ir colocando sobre papel absorvente.
Servir com salada.
Ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminarAdorei, bem originais. Parabéns!
ResponderEliminarhttp://papinhadoce.blogspot.com/