Strudel de legumes (isa)
Que fazer com tantos produtos frescos acabados de chegar da horta? Para além de sopa, há que variar e como pensava mais em sobremesa, lembrei-me de strudel de maçã... e surgiu de legumes!
Ótima ideia!
Ingredientes:1 base de massa folhada
1/2 cebola
cogumelos ruquinhos
courgette q.b.
bróculos q.b.
couve-flor q.b.
1 alho francês
folhinhas de aipo
1/2 maçã
pimentos verde e vermelho q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta preta
2 folhas grandes de repolho passadas por água bem quente
1 ovo para pincelar
Preparação:
Começar por cortar todos os legumes o mais finamente possível, com excepção dos cogumelos.
Numa frigideira com azeite e em lume forte, saltear todos os ingredientes até estarem cozidos a gosto e deixar arrefecer um pouco.
Estender a massa folhada e picá-la bem com o garfo.
Colocar por cima as folhas de repolho e rechear com os legumes.
Formar um rolo e pincelar com ovo batido.
Levar a forno quente até dourar.
Isa,
ResponderEliminaro aspecto final ficou 5*, e o interior também deve ser delicioso.
Beijinho
Maria José
Que bom aspecto.
ResponderEliminarGostei muito do recheio.
http://asvezescozinheira.blogspot.com