Bolinhos folhados natalícios (ju)

Estes bolinhos folhados são feitos muitas vezes cá por casa, apesar de ainda não figurarem neste blogue. Desta vez, como tinha comprado várias massas folhadas, resolvi fazê-los de acordo com a época, usando cortadores adequados, e desperdiçando alguma massa! Assim, fiz estrelas normais, estrelas cadentes, árvores de Natal, ursinhos e corações e recheei-os com ovos moles que já tinha previamente feito e congelado. A receita não tem nada que se lhe diga:

Ingredientes:
Massa folhada de compra (prefiro da que não seja de redonda, para saírem mais perfeitinhos)
Ovos moles (quando tenho muitos ovos, faço-os na bimby e, depois, congelo para as emergências)

Preparação:
Estendo a massa folhada e dobro-a ao meio, sobrepondo-a. Corto tiras paralelas, na horizontal e na vertical, e faço quadradinhos. Afasto-os uns dos outros e coloco no tabuleiro do forno, em cima de uma folha de papel ou silicone (às vezes uso a que vem a embrulhar a massa). Estes da fotografia, não foram cortados com faca mas com os cortadores de bolachas. Pincelo com um ovo e vão ao forno, cerca de 20 minutos (vou controlando). Depois abro-os um pouco, recheio-os com os ovos moles e cubro com açúcar em pó.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares