Perdiz com chocolate (isa)
Andávamos para experimentar esta maravilha da Navarra Espanhola hace tiempo... julgávamos que seria trabalhosa ou algo do género, até nos resolvermos a fazer pesquisa e termos encontrado uma ideia! Foi realizada mais ou menos à letra e é muito boa! Desengane-se se acham que é doce ou de estranha combinação: todos os ingredientes casam maravilhosamente!
Ingredientes:
2 perdizes limpas
5 dentes de alho picados
3 dl de azeite e óleo
uvas a gosto
50 g de chocolate de culinária
2 cravinhos
6 grãos de pimenta preta
1 copo de vinho branco e tinto
3 c. de sopa de vinagre caseiro
sal q.b.
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne caseiros
fatias de pão frito ou torrado
Preparação:
As perdizes foram limpas e depois atadas com fio de cozinha.
Numa frigideira larga, colocamos uma mistura de azeite e óleo a aquecer, colocando as perdizes a fritar em lume brando. Ir virando para que dourem de todos os lados.
Retirar as perdizes e reservar.
Num tacho, colocar os alhos, a mistura de vinhos, o louro, o vinagre, os grãos de pimenta preta, os cravinhos e os cubos de caldo.
Cozer uns 5 minutos e acrescentar as perdizes até ficarem tenras.
Retirar as perdizes e o fio de cozinha; reservar; coar o molho resultante.
No mesmo tacho. colocam-se as perdizes e por cima o molho; mete-se o chocolate derretido.
Cozer cerca de 15 minutos em lume brando.
A 5 minutos do final da cozedura, acrescentam-se as uvas limpas de sementes.
Servir com as fatias de pão.
Ficou apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos