Bolachas de Cacau (isa)
Esta receita também é sugestão do livro Flagrante Delícia. Não segui bem os passos indicados, mas deixo a transcrição exacta. Deliciosas com um chá ou para petiscar a meio da manhã!
Ingredientes:
220 g de manteiga amolecida
120 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
25 g de cacau
Preparação:
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal (usei silicone).
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa.
Juntar a clara de ovo e bater bem.
Misturar a farinha peneirada com o sal e o cacau apenas até ligar.
Deitar a massa num saco de pasteleiro com um bico estriado de 1 cm de diâmetro.
Formar espirais com 6 cm de diâmetro sobre o tabuleiro (com cerca de 20 g cada uma), ligeiramente espaçadas entre si.
Refrigerar durante uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cozer durante 10 minutos.
Retirar as bolachas do tabuleiro com uma espátula.
Deixar que arrefeçam sobre uma grade de pastelaria.
Que lindas!
ResponderEliminar