Frango com ananás (ju)

Quem me chamou a atenção para esta receita foi a Sandra, uma recém bimbólica e fã de comida chinesa. Gosto de variar as refeições, desde que isso não implique muito tempo na cozinha, pois o tempo é-me muito precioso. A receita, onde me baseei, é do fórum bimby.

Ingredientes:
2 ou 3 peitos de frango
colorau
flor de sal
1 cebola
2 tiras de pimento (usei 1 latinha cogumelos)
Rodelas de ananás de lata (usei 4)
200 g calda do ananás (é uma lata das pequenas)
1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
30 g açúcar amarelo
30 g vinagre de sidra
80 g polpa de tomate

Preparação:
Cortei os peitos de frango aos cubinhos e temperei com sal  e pimenta a gosto.
Cortei o ananás em pedacinhos e reservei.
No copo, coloquei a maisena, a calda do ananás, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e programei 20 seg, vel 5.e reservei.

Sem lavar o copo, coloquei a cebola e piquei em pedaços durante 3 seg, na velocidade vel 4.
Juntei o azeite e programei 5 min, temperatura varoma, vel 1.
Juntei o frango e deixei que este tomasse cor durante 10 min, temperatura varoma, velocidade colher inversa. Convém verificiar se os 10 minutos são suficientes...
Adicionei o ananás e os cogumelos: 1minuto, temp 100º, velocidade colher inversa.
Reguei com o molho reservado: 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa, sem copinho.
Se achar que o molho ainda está muito líquido, deixe apurar mais uns minutos, sem o copinho em cima.

Sem bimby, fazem-se os mesmos passos mas na panela e mexendo com uma colher de pau, de vez em quando, para não pegar...

Comentários

  1. parabens adoro e tenho feito mts vezes amo esse prato.

    BJS

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  2. Ficou mesmo muito apetitoso!
    A falta de tempo é uma constante para todas nós, é destas receitas bem simples e apetitosas que precisamos.

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  3. Humm... adorei a ideia!!
    Ficou com muito bom aspecto...
    Acho que vou experimentar ;-))
    Beijinhos

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