Frango com ananás (ju)
Quem me chamou a atenção para esta receita foi a Sandra, uma recém bimbólica e fã de comida chinesa. Gosto de variar as refeições, desde que isso não implique muito tempo na cozinha, pois o tempo é-me muito precioso. A receita, onde me baseei, é do fórum bimby.
2 ou 3 peitos de frango
colorau
flor de sal
1 cebola
2 tiras de pimento (usei 1 latinha cogumelos)
colorau
flor de sal
1 cebola
2 tiras de pimento (usei 1 latinha cogumelos)
Rodelas de ananás de lata (usei 4)
200 g calda do ananás (é uma lata das pequenas)
1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
30 g açúcar amarelo
200 g calda do ananás (é uma lata das pequenas)
1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
30 g açúcar amarelo
30 g vinagre de sidra
80 g polpa de tomate
80 g polpa de tomate
Preparação:
Cortei os peitos de frango aos cubinhos e temperei com sal e pimenta a gosto.
Cortei o ananás em pedacinhos e reservei.
Cortei os peitos de frango aos cubinhos e temperei com sal e pimenta a gosto.
Cortei o ananás em pedacinhos e reservei.
No copo, coloquei a maisena, a calda do ananás, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar e programei 20 seg, vel 5.e reservei.
Sem lavar o copo, coloquei a cebola e piquei em pedaços durante 3 seg, na velocidade vel 4.
Juntei o azeite e programei 5 min, temperatura varoma, vel 1.
Juntei o frango e deixei que este tomasse cor durante 10 min, temperatura varoma, velocidade colher inversa. Convém verificiar se os 10 minutos são suficientes...
Adicionei o ananás e os cogumelos: 1minuto, temp 100º, velocidade colher inversa.
Reguei com o molho reservado: 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa, sem copinho.
Se achar que o molho ainda está muito líquido, deixe apurar mais uns minutos, sem o copinho em cima.
Sem bimby, fazem-se os mesmos passos mas na panela e mexendo com uma colher de pau, de vez em quando, para não pegar...
parabens adoro e tenho feito mts vezes amo esse prato.
ResponderEliminarBJS
Ficou mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarA falta de tempo é uma constante para todas nós, é destas receitas bem simples e apetitosas que precisamos.
Humm... adorei a ideia!!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto...
Acho que vou experimentar ;-))
Beijinhos