Tiramisù (ju)

O tiramisù é uma receita que já fazemos há alguns anos, tanto eu como a minha irmã. A receita inicial foi-nos dada por um amigo dela, italiano, que a sabia fazer como ninguém. Entretanto, já a fomos alterando tantas vezes que, se ele a provasse agora, era capaz de nos dar um tiro. Mas eu gosto assim: mais light e com nenhum sabor a álcool. Os biscoitos também não podiam ser de qualquer marca e eu, que remédio, uso mesmo Palitos de la reine e nunca ninguém se queixou...





Ingredientes:
Uma embalagem de queijo mascarpone
Palitos de la reine
80 g de açúcar
2 ovos 
2 folhas de gelatina
café para demolhar os palitos

Preparação:
Comecei por demolhar as folhas de gelatina numa taça, num pouco de água. Em seguida, separei as gemas das claras, batendo as claras e reservando.
No copo da bimby, coloquei o açúcar e as gemas e bati durante cerca de 3 minutos, na velocidade 3 Acrescentei o mascarpone e misturei durante mais alguns minutos. Entretanto, levei as folhas de gelatina ao microondas, durante alguns segundos, para derreterem. Adicionei-as ao preparado anterior, pelo bocal, não desligando a máquina. 
Acrescentei, então, as claras em castelo suavemente. 



Para a montagem final, recorri à sugestão do bimby4all: forrei uma forma de pudim inglês com película aderente e coloquei alternadamente biscoitos embebidos em café com o creme mascarpone. Deixei no frigorífico de um dia para o outro. Na hora de servir, retirei, com cuidado a película aderente e cobri com chocolate em pó.

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