Empadas recicladas (ju)
Detesto desperdiçar comida mas nem sempre consigo aproveitar a que sobra. Este ano de 2011 declarei guerra às sobras para o lixo. Assim, surgiram estas empadas, feitas com restos de vitela estufada às quais juntámos uns verdes... A bimby é óptima para picar estas sobras... A meio da preparação fui gentilmente substituida pela companhia, que me poupou da difícil tarefa de meter as mãos à massa....
Ingredientes:
Sobras de carne
Cogumelos
Legumes variados (bróculos, cenouras, ervilhas)
Preparação
Molho de soja
Cebola, alho, sal e pimenta...
Azeite (biológico) q.b.
250 g de farinha integral
125 g de manteiga
125 g de manteiga
Água q.b
Preparação:
Comecei por picar a carne na bimby e reservei. Em seguida, fiz um refogado com azeite, cebola e um dente de alho. Depois adicionei os legumes e os cogumelos. Deixei refogar um pouco e temperei com sal, pimenta e um pouco de molho de soja. Deixei repousar.
Entretanto fui fazendo a massa com a farinha e a manteiga. Aos poucos, e consoante a necessidade, fui adicionando água para ligar a massa. Reservei uns minutos.
Depois é estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e fazer círculos. Colocá-los nas formas e preencher com o recheio. Cubrir novamente com um disco de massa e pincelar com um ovo.
Foram ao forno cerca de 20 minutos.
Depois é estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e fazer círculos. Colocá-los nas formas e preencher com o recheio. Cubrir novamente com um disco de massa e pincelar com um ovo.
Foram ao forno cerca de 20 minutos.
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