Crumble de Kiwi (isa)

Precisava de ideias para usar kiwis e encontrei esta num site francês... ó(p)tima variante, só que não segui a quantidade de açúcar sugerida e exagerei por pensar que alguns estavam ainda pouco maduros!


Ingredientes:

75 g de manteiga
125 g de farinha
60 g de açúcar
8 kiwis (a depender do tamanho e gosto)

Preparação:

Derreter a manteiga e misturá-la com a farinha, usando os dedos de modo a obter pedaços grandes de massa.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar os kiwis e cortá-los em rodelas. Secar as rodelas em papel absorvente.
Barrar um prato apropriado para forno e mesa e meter uma camada de açúcar.


Colocar as rodelas de kiwis a gosto.
Cobrir com o restante açúcar e espelhar a massa em grandes pedaços.


Coze entre 25 a 30 minutos.

Um docinho muito caramelizado...

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares