Crumble de Kiwi (isa)
Precisava de ideias para usar kiwis e encontrei esta num site francês... ó(p)tima variante, só que não segui a quantidade de açúcar sugerida e exagerei por pensar que alguns estavam ainda pouco maduros!
Ingredientes:
75 g de manteiga
125 g de farinha
60 g de açúcar
8 kiwis (a depender do tamanho e gosto)
Preparação:
Derreter a manteiga e misturá-la com a farinha, usando os dedos de modo a obter pedaços grandes de massa.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar os kiwis e cortá-los em rodelas. Secar as rodelas em papel absorvente.
Barrar um prato apropriado para forno e mesa e meter uma camada de açúcar.
Colocar as rodelas de kiwis a gosto.
Cobrir com o restante açúcar e espelhar a massa em grandes pedaços.
Coze entre 25 a 30 minutos.
Um docinho muito caramelizado...
Gosto de kiwi e há poucas receitas com eles!! optima sugestão, bjks
ResponderEliminar