Bolo de Kiwi (isa)
Fomos agraciadas com uma enorme quantidade de kiwis e tivemos que procurar receitas variadas e diferentes. Esta é uma variante ao que encontrei num site francês sobre a produção deste fruto pois está incompleta e que acabei por alterar um pouco.
Excelente ideia!
Ingredientes:
200 g de farinha
150 g de açúcar
3 ovos
1 pacote de natas
3 a 4 kiwis (a gosto, sem exagerar)
100 ml de óleo
1/2 saquinho de fermento
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Num recipiente, colocar a farinha, o açúcar, os ovos, o fermento e o óleo e misturar muito bem.
Acrescentar os kiwis previamente descascados e cortados em cubos. Envolver.
Num outro recipiente, bater as natas até endurecerem e juntá-las ao preparado anterior delicadamente.
Apesar de usar uma forma de silicone, barrei-a e enfarinhei-a um pouco.
Meter a massa e levar ao forno até cozer (técnica do palito sempre!).
Deixar arrefecer um pouco antes de retirar da forma e polvilhar depois com açúcar em pó.
Acompanhamento:
Com tantos kiwis, aproveitei para fazer uma redução de fruta e açúcar para acompanhar o bolo!
Obrigada pela receita! Vou tentar adaptar à Bimby e fazer para a passagem de ano!!!! BOAS FESTAS!!!!!
ResponderEliminarNão custa nada: tudo ao monte, velocidade 3 ou 4. As natas à parte e acrescentar ao preparado anterior. Caso tenha dois copos, bater as natas no outro copo ou então bater previamente e deixar em espera...
EliminarBeijos e boas entradas!
ju