Gaufres com Cerveja (isa)
Quando adolescente, lembro-me de se fazerem talassas no fogão com um molde próprio. Mais tarde, aprendi que se chamavam wafels ou gaufres e que são uma espécie de prato típico da Bélgica. Decidi experimentar esta variante porque a não conhecia e, com algumas adaptações, não defraudou. A mistura cerveja/leite torna-as menos doces e podem ser acompanhadas com muito doce ou até com salgado, como queijo.
Ingredientes:
500 g de farinha
3 ovos
1 c. de sopa bem cheia de açúcar em pó
20 cl de cerveja / leite
20 g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Começar por separar as gemas das claras dos ovos.
Misturar a farinha, as gemas, o açúcar, a manteiga e a mistura cerveja/leite.
Bater as claras em castelo com a pitada de sal e incorporar delicadamente à massa.
Depois, é só seguir as indicações da máquina de gaufres.
Fiz metade desta receita e deu para doze gaufres.
Que aspecto guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Esses gaufres ficaram super apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
umm que deliciosos devem ser.
ResponderEliminarFicaram bem bonitos.
Gosto muito da nova imagem do blog.
Bjs
Que maravilha de aspecto, ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarAs tuas gaufres, ficaram Uau!!!!!, tão grandes e perfeitinhas, parabéns.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Muito obrigada pela receita mas o liquido pouco para 500 gr. de farinha
ResponderEliminarMuito obrigada pela receita mas o liquido e pouco para 500 gr. de farinha. Pode ser leite o cerveja ou 50/50?
ResponderEliminarNormalmente, quando faço uma receita retirada de algum lado, sigo as quantidades indicadas. No entanto, a maior parte das vezes, adapto se vejo a massa a precisar de algum acrescento. Já não me lembro como fiz aqui, mas não há nada como experimentar...
EliminarBoas receitas!