Gelado de laranja com molho de chocolate (ju)

Esta sugestão, da Equipa Bimby, é bastante saborosa. Contudo, numa próxima vez, vou usar a máquina de gelados para que os poucos cristais de gelo que se formaram desapareçam por completo... É uma maneira óptima de aproveitar as claras dos outros gelados, como por exemplo deste... Como era para voltar a congelar o que sobrasse, apenas coloquei chocolate quente no prato e não em todo o gelado.


Ingredientes:
4 claras de ovo
1 pitada sal
400 g de natas (usei Creme culinário Vaqueiro)
½ casca laranja
2 laranjas, descascadas e sem parte branca
150 g açúcar

Preparação:

Comecei por colocar a "borboleta", as claras, o sal e programei 4 minutos, vel  3. Retirei e reservei.

Em seguida, bati as natas, também com a borboleta, durante cerca de 1 minuto, na velocidade 4. Como as natas passam facilmente a manteiga, costumo ir controlando pelo copinho. Juntei-as às claras delicadamente.

Sem a borboleta, e sem necessitar de lavar o copo, coloquei as cascas de laranja, o açúcar e programei 1,30 minutos, na velocidade 9, findo o qual juntei ao preparado anterior.

Entretanto, forrei uma forma tipo bolo inglês com película aderente, na qual deitei o preparado todo. 

Levei ao congelador de um dia para o outro.

    Comentários

    Enviar um comentário

    Mensagens populares