Arroz de lingueirão (isa)

Está na memória um arroz de lingueirão que comemos no Algarve à uns 3 ou 4 anos e que queríamos um dia experimentar fazer em casa...foi hoje e estava d-i-v-i-n-a-l!!!


Ingredientes:

1 kg de lingueirão fresco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate limpo de sementes
1 malagueta
arroz carolino (para 4 pessoas)
água
sal q.b.
azeite q.b.
coentros q.b.

Preparação:

Lavar o lingueirão em água corrente.


Cozer a vapor, dentro de uma cesta apropriada, num tacho com água e sal.


Entretanto, ir preparando a base para o arroz. 
Num outro tacho, meter o azeite, a cebola, os alhos, o tomate cortado em cubinhos e a malagueta picada e refogar lentamente enquanto se trata do marisco.
Quando o lingueirão estiver cozido, coar a água que se aproveita para o arroz (três vezes mais!) e retirar as cascas. Se necessário, passar rapidamente o miolo de lingueirão por água para retirar mais areia. Cortar em pequenas tiras.


Juntar o lingueirão ao refogado, envolver um pouco para ganhar mais sabor e acrescentar a água da cozedura.
Quando levantar fervura, acrescentar o arroz.


Deixar cozer cerca de 12 minutos, verificar temperos e servir imediatamente polvilhado de coentros frescos picados.


Apesar de ser um marisco não muito acessível em termos de preço, rende bastante o que se torna barato...

Comentários

  1. Nunca comi lingueirão e desconhecia completamente!
    Tem óptimo aspecto!
    Beijinhos

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  2. Que maravilha!!
    Também comi à uns anos no Algarve, na Ilha do Farol, a acompanhar uma fritada mista de peixe e adorei.
    Já ando há tempos para fazer.
    Vou levar a receita comigo, posso? ;-))
    Beijinhos

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  3. E quento tempo leva o lingueirao a cozer ao vapor??

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  4. Olá

    Antes de qualquer coisa, parabéns amei teu blog!
    E obrigada pelo comentário lá no blog, ficamos felizes.
    Adorei esse arroz, huahuahuahua
    Amiga estou te seguindo.
    Bjusssss

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  5. Rosarinho: É como as ameijoas/marisco de concha... até abrirem! Foi uma surpresa a facilidade e o sabor resultante que não ficou nada atrás da experiência algarvia! É de certeza a repetir!

    MTNreceitas: Bem-vinda! O seu blog também é fantástico e com muitas sugestões.

    O que é bom nestas coisas de blogues é poder partilhar ideias e opiniões.

    bjs

    (isa)

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