Arroz de lingueirão (isa)
Está na memória um arroz de lingueirão que comemos no Algarve à uns 3 ou 4 anos e que queríamos um dia experimentar fazer em casa...foi hoje e estava d-i-v-i-n-a-l!!!
Ingredientes:
1 kg de lingueirão fresco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate limpo de sementes
1 malagueta
arroz carolino (para 4 pessoas)
água
sal q.b.
azeite q.b.
coentros q.b.
Preparação:
Ingredientes:
1 kg de lingueirão fresco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate limpo de sementes
1 malagueta
arroz carolino (para 4 pessoas)
água
sal q.b.
azeite q.b.
coentros q.b.
Preparação:
Lavar o lingueirão em água corrente.
Cozer a vapor, dentro de uma cesta apropriada, num tacho com água e sal.
Entretanto, ir preparando a base para o arroz.
Num outro tacho, meter o azeite, a cebola, os alhos, o tomate cortado em cubinhos e a malagueta picada e refogar lentamente enquanto se trata do marisco.
Quando o lingueirão estiver cozido, coar a água que se aproveita para o arroz (três vezes mais!) e retirar as cascas. Se necessário, passar rapidamente o miolo de lingueirão por água para retirar mais areia. Cortar em pequenas tiras.
Juntar o lingueirão ao refogado, envolver um pouco para ganhar mais sabor e acrescentar a água da cozedura.
Quando levantar fervura, acrescentar o arroz.
Deixar cozer cerca de 12 minutos, verificar temperos e servir imediatamente polvilhado de coentros frescos picados.
Apesar de ser um marisco não muito acessível em termos de preço, rende bastante o que se torna barato...
Nunca comi lingueirão e desconhecia completamente!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto!
Beijinhos
Que maravilha!!
ResponderEliminarTambém comi à uns anos no Algarve, na Ilha do Farol, a acompanhar uma fritada mista de peixe e adorei.
Já ando há tempos para fazer.
Vou levar a receita comigo, posso? ;-))
Beijinhos
E quento tempo leva o lingueirao a cozer ao vapor??
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAntes de qualquer coisa, parabéns amei teu blog!
E obrigada pelo comentário lá no blog, ficamos felizes.
Adorei esse arroz, huahuahuahua
Amiga estou te seguindo.
Bjusssss
Rosarinho: É como as ameijoas/marisco de concha... até abrirem! Foi uma surpresa a facilidade e o sabor resultante que não ficou nada atrás da experiência algarvia! É de certeza a repetir!
ResponderEliminarMTNreceitas: Bem-vinda! O seu blog também é fantástico e com muitas sugestões.
O que é bom nestas coisas de blogues é poder partilhar ideias e opiniões.
bjs
(isa)