Lulas com Cogumelos e Molho de Ostras (isa)
Para desenjoar de tanta comida boa, aqui fica uma variante muito boa e de fácil execução.
Ingredientes:
cerca de 800 g de lulas limpas
cebola q.b.
1 cenoura grande
cogumelos de Paris (limpos)
4 dentes de alho
coentros
1/2 malagueta picada
óleo
massa de arroz
molho de ostras
molho de soja
Preparação:
Num wok, colocar 2 colheres de sopa de óleo e deixar aquecer em lume forte.
Meter os dentes de alho bem picados e a malagueta.
Deixar apurar.
Juntar os cogumelos laminados e envolver. Acrescentar a cenoura em palitos.
Com uma espátula de madeira, misturar os ingredientes e deixar cozer um pouco.
Acrescentar as lulas inteiras e com os tentáculos.
No prato individual e para quem gosta, temperar ainda com umas gotas de molho de soja.
Ingredientes:
cerca de 800 g de lulas limpas
cebola q.b.
1 cenoura grande
cogumelos de Paris (limpos)
4 dentes de alho
coentros
1/2 malagueta picada
óleo
massa de arroz
molho de ostras
molho de soja
Preparação:
Num wok, colocar 2 colheres de sopa de óleo e deixar aquecer em lume forte.
Meter os dentes de alho bem picados e a malagueta.
Deixar apurar.
Juntar os cogumelos laminados e envolver. Acrescentar a cenoura em palitos.
Com uma espátula de madeira, misturar os ingredientes e deixar cozer um pouco.
Acrescentar as lulas inteiras e com os tentáculos.
Como as lulas e os cogumelos largam bastante água, cozinhar em lume forte até perder uma boa parte do líquido.
Quando ficar mais seco, meter a cebola cortada em pedaços grandes e cozer.
Acrescentar a massa de arroz previamente demolhada em água, polvilhar com coentros picados e temperar, a gosto, com molho de ostras.
Não leva mais de 20 minutos a executar!
No prato individual e para quem gosta, temperar ainda com umas gotas de molho de soja.
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