Açorda de marisco (ju)
Há imenso tempo que não fazia açorda de marisco... Como não temos ido ao Alentejo, também a não temos comido, pois claro! Para matar saudades resolvi pôr a bimby a trabalhar... E não é que resultou?
Fiz, mais ou menos como eu costumava fazer mas seguindo os tempos que a receita do livro base aconselha.
Fiz, mais ou menos como eu costumava fazer mas seguindo os tempos que a receita do livro base aconselha.
Ingredientes:
Camarão cru congelado
Miolo de camarão
Piri piri
Sal q.b.
Pão q.b.
30 g de azeite
3 alhos
Coentros q.b.
1 ovo
Comecei por cozer o camarão numa panela com água, sal e um pouco de piri piri. Deixei arrefecer. Coei o camarão, reservando a água. Descasquei o camarão e reservei.
Entretanto, abri uma tampa nos pães, e retirei-lhes apenas o miolo, deixando as carcaças inteiras. Reservei.
Cobri o miolo com algum líquido usado para cozer o camarão e deixei que amolecesse.
No copo, coloquei o azeite, os alhos e os coentros e piquei durante alguns segundos. Em seguida, acrescentei o miolo do pão (totalmente escorrido) e programei 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1. Acrescentei o camarão e deixei mais cinco minutos, na mesma temperatura e velocidade.
Como achei que estava muito seco, acrescentei também um pouco da água da cozedura.
Antes de servir, acrescentei um ovo e deixei que a bimby o misturasse (sem temperatura), durante dois minutos.
Servi dentro do pão.
Adoro açordas, e assim servidas melhor ainda!
ResponderEliminar