Cupcakes de limão (ju)
Esta receita está no número 3 da revista Momentos de partilha. Alterei um pouco um dos ingredientes da cobertura, uma vez que não tinha mascarpone, e resolvi também brincar com corante alimentar e dar um colorido mais engraçado aos cupcakes... Deixo a receita original e as minhas alterações.
Ingredientes para os queques:
150 g de açúcar amarelo
Casca de um limão, só a parte amarela
3 ovos
30 g de mel
120g de óleo
50 g de leite
180 g de farinha super fina
2 colheres de chá de fermento (caso a farinha seja sem fermento)
Ingredientes para a cobertura:
140 g de açúcar
50 g de natas
250 g de queijo mascarpone (usei 200 de queijo creme para barrar)
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 gota de corante amarelo (nos primeiros não usei corante e nos segundos usei azul)
Preparação:
Comecei por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Em seguida, coloquei no copo o açúcar e a casca do limão e pulverizei 10 segundos/velocidade 9.
Adicionei o ovo, o mel, o óleo e o leite e programei 1 minuto/velocidade 4.
Incorporei a farinha e o fermento e programei 10 segundos/velocidade 4.
Verti a massa para dentro das formas de papel, previamente colocadas dentro de formas para queques, e levei ao forno cerca de 20 minutos. Como alguns ainda estavam crus, programei mais 10 minutos, mas outros iam-se queimando...
Deixei arrefecer na rua, enquanto preparei a cobertura. Assim, no copo bem limpo e seco, coloquei o açúcar e pulverizei 10 segundos/velocidade 9.
Adicionei os restantes ingredientes e programei 10 segundos/velocidade 4. Cobrir os queques quando estiverem frios, usando uma manga de pasteleiro ou equivalente...
Que lindos cupcakes!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram muito coloridos e apetitosos!
ResponderEliminarTambém comprei essa revista e estou tentada a fazer uns miminhos destes para os meus filhotes :-))
ResponderEliminarOs teus ficaram tentadores!!
Beijinhos