Perna de borrego assada (ju)

Esta receita foi feita pela minha companhia pois ele é que tem raízes alentejanas e sabe, como ninguém, temperar carne... Normalmente, faz esta receita mas, desta vez, disse que queria variar... Foi buscar inspiração a esta receita mas acabou por, depois, adaptar à sua maneira. E ficou mesmo bem!!!

Ingredientes:
Uma perna de borrego
Batatinhas para assar
2 colheres de sopa de banha (como não tinha, usou pedacinhos de bacon previamente desfeitos na bimby)
2 colheres de massa de pimentão
6 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
Azeite q.b.
2 folhas d elouro
500 ml de vinho branco
Sal, pimenta e colorau q.b.

Preparação:
Começou por fazer uma pasta com a massa de pimentão, o bacon, metade dos alhos, pimenta e sal e misturou muito bem. 
Em seguida, colocou a carne num tabuleiro de ir ao forno e barrou-a com a pasta previamente preparada. Ficou assim, a tomar gosto, durante uns 30 minutos.

Entretanto, preparou as batatinhas que iria assar, descascando-as e temperando-as coms al, pimenta e colorau. Juntou-lhe os 3 restantes alhos, a cebola e o azeite. Envolveu bem e deixou também que tomassem gosto durante 30 minutos.

Pouco antes de levar o tabuleiro ao forno, colocou as batatas e as folhas de louro a volta da carne. Juntou o vinho branco ao marinado das batatas e regou o que estava no tabuleiro.
Foi a assar durante 90 minutos, a uma temperatura de 160ºC. A meio do tempo, virou a carne e acrescentou um pouco de água, para que o molho não secasse demasiado.

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