Tiras de vitela com rebentos de soja (ju)

Quando fiz esta receita disse logo que teria de a experimentar com vitela. Também gostámos mas o molho ficou mais forte, devido ao suco libertado pela carne. São duas opções interessantes e muito saborosas. A receita é praticamente igual à que já tinha colocado, apenas alterei um ou dois passos.


Ingredientes:
500 g de carne de vitela cortada em pedacinhos
2 cenouras grandes às rodelas
1 lata de rebentos de soja
1 lata de milho
1 lata de cogumelos
1 cebola 
2 colheres de sopa de amido de milho
4/5 colheres de sopa de molho de soja
Flor de Sal e colorau q.b. 
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de molho ketchup
1 dl de água

Preparação:
Num alguidar, coloquei a carne cortada em quadrados e temperei-a com flor de sal, colorau 2 ou 3 colheres de molho de soja e o amido de milho (vulgo, maizena).
No copo bimby, triturei a cebola com uns toques no turbo, juntei o azeite e a cenoura  e refoguei durante 5 minutos,  colher inversa, temperatura varoma. Acrescentei a carne e programei 10 minutos, varoma, colher inversa. Como a carne ainda estava muito crua, programei mais 10 minutos.
Acrescentei os rebentos de soja, os cogumelos e o milho, e envolvi muito bem com a carne. Depois de estar tudo bem misturado, programei a bimby: 5 minutos, 100º, colher inversa.

Entretanto, fui preparando o molho: numa taça pequena, misturei 2 colheres de molho de soja, 2 de ketchup e 1 dl de água. Adicionei este molho à carne e envolvi novamente com a ajuda de uma espátula. Em seguida, programei 5 minutos, 100º, colher inversa.

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