Frango com Canela e Ananás (isa)
A Companhia descongelou meio frango caseiro para uma carilada, mas decidimos fazer diferente e inventar...
O chef Vítor Sobral serviu de inspiração com a sua Alcatra de Galinha do Campo; no entanto, "não tem nada a ver"...
Ingredientes:
1/2 frango caseiro
sumo de 1/2 limão
1 cebola aos bocados
3 dentes de alho esmagados
bacon q.b. aos cubinhos
azeite q.b.
vinho tinto q.b.
água (pouca!)
1 c. de chá de canela em pó
3 cravinhos
1/2 malagueta
sal marinho q.b.
pimenta preta em grão q.b.
ananás em triângulos
Preparação:
Começar por preparar o frango, limpando-o de peles e de gorduras em excesso.
Num tacho, colocar o frango aos pedaços com todos os restantes ingredientes, excepto o ananás.
A água é para dar um pouco de molho.
Deixar cozer lentamente... como foi na panela de pressão, foi num instante!
Antes de servir, rectificar os temperos e meter o ananás!
Acompanhar com uma massa a gosto.
Surpreendente e muito delicioso!
Una idea muy original.
ResponderEliminarUn besito
Isa,
ResponderEliminaradorei o toque de canela.
Bjinho