Ananás em xarope de vinho do Porto e especiarias (isa)
O xarope ou calda para este aproveitamento de metade de um ananás foi baseado no vin chaud do Natal e também no vinho fervido que se usa(va) por altura da matança do porco, nas terras frias de Bragança. Faltam algumas especiarias, mas era o que tinha de momento...
Lembrei-me do quentinho e da sensação reconfortante que traz e que, com certeza, iria bem numa sobremesa.
Ingredientes:
ananás q.b.
1oo g de açúcar amarelo
2 paus de canela
5 cravinhos
2 c. de sopa de vinho do Porto
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de sumo de limão
água (1 dl +-)
Preparação:
Num tachinho, meter todos os ingredientes com excepção do ananás.
Reduzir uns 15 minutos, agitando o tacho para que se envolvam os ingredientes.
Descascar o ananás e retirar o centro com um cortador.
Regar com o xarope amornado.
Levar ao frio até servir.
Caros Paulo e Isabel:
ResponderEliminarEstão de parabéns - o blog está apetitoso e suculento...!
Sugiro a visita ao meu blog Geopedrados - http://geopedrados.blogspot.com/
Cumprimentos dos amigos
Adelaide, Fernando e João