Lulas Muito Boas (isa)

Esta receita já é feita cá em casa há algum tempo depois de ter sido descoberta aqui e é mesmo muito boa!


Ingredientes:

1 kg de lulas (usei das congeladas)
farinha q.b.
1 cebola
2 dentes de alho 
azeite q.b. 
1 tomate
50 ml de vinho branco
1 folha de louro
água q.b.
sal e pimenta preta q.b.
2 gemas
1 c. de sopa de mostarda
sumo de 1 limão
salsa q.b.

Preparação:

Descongelar as lulas e limpá-las bem. Passar as lulas por farinha e reservar.
Picar a cebola e os alhos e refogar com azeite. Juntar o tomate, finamente picado.
Quando a cebola estiver transparente, juntar as lulas, o vinho e o louro e deixar cozinhar por breves instantes.
Juntar água e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar tapado, em lume brando, durante 35 minutos.


Bater as gemas com a mostarda e o sumo de limão e juntar às lulas, no final da cozedura, deixando mais alguns instantes ao lume.


Ao servir, polvilhar com salsa picada.


Servir com arroz branco.


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