Lulas Muito Boas (isa)
Esta receita já é feita cá em casa há algum tempo depois de ter sido descoberta aqui e é mesmo muito boa!
Ingredientes:
1 kg de lulas (usei das congeladas)
farinha q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 tomate
50 ml de vinho branco
1 folha de louro
água q.b.
sal e pimenta preta q.b.
2 gemas
1 c. de sopa de mostarda
sumo de 1 limão
salsa q.b.
Preparação:
Descongelar as lulas e limpá-las bem. Passar as lulas por farinha e reservar.
Picar a cebola e os alhos e refogar com azeite. Juntar o tomate, finamente picado.
Quando a cebola estiver transparente, juntar as lulas, o vinho e o louro e deixar cozinhar por breves instantes.
Juntar água e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar tapado, em lume brando, durante 35 minutos.
Bater as gemas com a mostarda e o sumo de limão e juntar às lulas, no final da cozedura, deixando mais alguns instantes ao lume.
Ao servir, polvilhar com salsa picada.
Servir com arroz branco.
Que maravilha,...ai esse molhinho!
ResponderEliminarBeijinhos
muito bom aspecto mesmo,adorei,bjokinhass
ResponderEliminarQue bom aspecto têm estas lulas, esse molho deve ficar uma delícia!!!!
ResponderEliminarMaravilhosas!! Estas estao na lista!!
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