Quiche Verde e Amarela (isa)
Esta receita era para se chamar Quiche de Bacon e Legumes, mas quando saiu do forno estava tão bonita que foi reba(p)tizada! É claro que poderia ser uma homenagem a quem nos visita vindo do Brasil...
A quiche nasceu com base no que havia no frigorífico! Simples, rápida e barata!
Ingredientes:
1 base de massa folhada
cebola q.b.
bacon q.b.
alho francês q.b.
bróculos q.b.
couve-flor q.b.
cerca de 1 dl de leite
1 pacote de natas para culinária light
2 ovos
sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Começar por preparar os legumes e cozê-los ligeiramente em água a ferver com um pouco de sal.
Estender a massa folhada sobre a forma e picar muito bem com um garfo.
Colocar cebola às rodelas e pedacinhos de bacon.
Depois dos legumes pré-cozinhados, deixar arrefecer um pouco e espalhá-los sobre a cebola e o bacon.
Num recipiente, meter os ovos, o leite, as natas e bater bem. Temperar.
Regar os legumes com esta mistura líquida.
Vai ao forno, na grelha do meio, entre 30 a 35 minutos.
Ficou bem douradinha e muito boa!
Adoro quiches e são óptimas para aproveitar restos!!!!
ResponderEliminar