Crepes recheados com salmão e queijo de ervas (isa)



Hoje é dia de la Chandeleur ou Candelária e é tradição comerem-se crepes em França, Bélgica e Suíça.
Para variar um pouco, achei a sugestão do site que recebo habitualmente interessante e adaptei ao que tinha em casa... vistoso e apetitoso! 

Ingredientes:

100 ml de leite
20 g de farinha
1 ovo
3 a 4 c. de crème fraîche / usei queijo creme de ervas
1 raminho de aneto / usei cebolinho q.b.
fatias de salmão fumado
óleo
1 pitada de sal

Preparação:

Para os crepes: misturar o leite, a farinha, o sal e o ovo. 
Deixar repousar alguns minutos enquanto se aquece a frigideira com um pouco de óleo.
Fazer os crepes.


Deixar arrefecer um pouco e espalhar o queijo. Polvilhar com cebolinho fresco. 


Por cima, colocar fatias de salmão e polvilhar com mais cebolinho.


Enrolar os crepes apertando bem e cortar em rolinhos com a ajuda de uma tesoura de forma a lembrar pequenos sushis.
Como havia salada como acompanhamento, aproveitámos para fazer alguns crepes com rucula e alface roxa.



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