Raclette (isa)

Adoro raclette! E é tão simples de fazer! Trata-se de uma refeição muito agradável e óptima para reunir amigos à volta da mesa, mas, por vezes, também se faz em doses mais pequenas... e sem necessitar de ter um aparelho próprio: uma frigideira anti-aderente serve igualmente!
Não é preciso uma receita específica. A que fiz desta vez, é uma variante à tradicional do cantão suíço do Valais e acrescentei ananás e cogumelos! 

Ingredientes:

queijo para raclette (200 g por pessoa)
batatas pequenas cozidas (200 a 250 g p.p.)
tirinhas de bacon
ananás
cogumelos
cornichons (pepinos em pickles)
pimenta preta
sal marinho

Preparação:

Cozer as batatas em água e um pouco de sal marinho. Quando cozidas, mantê-las quentes num cestinho envolvidas num pano de cozinha.
Preparar o queijo e os ingredientes que apreciar: cogumelos lavados e cortados aos quartos; ananás às rodelas; fatias de bacon


Colocar tudo na mesa à volta do aparelho de raclette e ir grelhando os ingredientes.

Como servir:

No prato, colocar batatas; por cima, o bacon e os cogumelos grelhados. 
Espalhar o queijo derretido e polvilhar com pimenta preta moída no momento. Acompanhar com o ananás e os cornichons (ou pickles mistos).


Bebidas aconselhadas: um bom vinho branco seco ou rosé; cerveja ou chá - que é o que eu prefiro - como estimulante da digestão.
Sobremesas: um sorbete de frutos, fruta fresca ou salada de fruta.

Sugestão: estrelar ovos de codorniz sobre as fatias de queijo que vão a derreter. Fica lindo e dá outro sabor!

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