Rolinhos de alheira com brócolos (ju)

Esta receita foi inspirada na revista Mulher Moderna na Cozinha, de Fevereiro. Claro que fiz alterações, uma vez que o original fala em grelos e eu só tinha brócolos. Até o mais novo se lambuzou todo...



Ingredientes:
6 folhas de massa filo
2 alheiras
brócolos q.b.
manteiga líquida q.b.

Preparação:
Liguei o forno a 190ºC e cozi os brócolos, num pouco de água com sal. Em seguida, retirei a pele às alheiras e desfiz o recheio. Levei ao lume num tacho, juntando-lhe os brócolos, e fui esmagando e envolvendo tudo... 

Coloquei uma folha de massa filo sobre um tabuleiro e pincelei-a com manteiga líquida. Coloquei outra folha por cima, voltei a pincelar e sobrepus outra folha. Não exagerar na manteiga, pois a alheira já tem gordura quanto baste...

Com a ajuda de uma colher, distribui montinhos do preparado de alheira sobre a massa, de forma espaçada. Cortei em rectângulos e depois em quadrados. Dobrei dois lados do quadrado sobre o recheio. Pincelei a massa com manteiga derretida e enrolei os embrulhos. Repeti com a restante massa. 


Foram ao forno por 12 minutos.

Comentários

Mensagens populares