Scones de limão (ju)

Esta ideia é da equipa da Vorwerk e vale a pena experimentar. A sugestão de acompanhamento é que não me foi possível fazer, uma vez que não deu tempo! Comemos com outras compotas que eu tinha, nomeadamente maçã... A receita é a que está no Mundo de receitas Bimby.

Ingredientes para a massa:
1 Casca limão (sem a parte branca)
½ colher de chá de sal
100 g leite
400 g farinha
70 g manteiga
½ saqueta fermento padeiro seco
20 g nata





  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Coloque no copo a casca do limão e triture 6 seg/vel 6. 
  3. Junte os restantes ingredientes, excepto 10 g de natas e programe 15 seg/vel 6. 
  4. Faça bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro com esta massa. Coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e pincele-as com as restantes natas.
  5. Leve ao forno durante 20 minutos.
  6. Devem servir-se quentes com a manteiga de framboesa para barrar.

Comentários

  1. Gosto imenso do sabor a limão por isso, esses scones parecem-me ser deliciosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que lindos scones, só falta o cházinho a acompanhar!!! :)

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindos e devem ser optimos para o lanche :) Beijinho

    ResponderEliminar
  4. relativamente ao limão... peço desculpa mas, não será SEM a parte branca? Usar Só o vidrado da casca? Normalmente a parte branca amarga muito as receitas, até as torna intragáveis.
    Posso estar enganada, mas...

    ResponderEliminar
  5. Obrigada por ter reparado na gralha, MJFK. Obviamente que a parte branca do limão não faz qualquer sentido. Vou já trocar a palavra "só" por "sem"...
    bjs
    ju

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares