Spaghetti com Salmão e Creme de Queijo (isa)



Esta receita surgiu da necessidade de utilizar o resto do boião do queijo fresco magro batido 0% (500 g) e como tanto dá para o doce como para o salgado, desta vez experimentei com pasta. O creme acidulado casa harmoniosamente com o salmão e com a pele tostada do mesmo que foi a entrada deste repasto!

Ingredientes:

esparguete colorido
água e sal marinho q.b.
salmão (filete ou posta)
óleo/azeite q.b.

Preparação:

Cozer o esparguete al dente na água com um pouco de sal marinho e reservar.
Retirar a pele do salmão cuidadosamente a fim de, mais tarde, ser frita.
Numa frigideira, misturar um pouco de óleo e azeite para passar o salmão rapidamente (a gosto).
Cortar em cubos e, com uma pinça, retirar o máximo de espinhas.

Molho:

queijo fresco magro batido
sumo de limão (1 c. de café; depende do gosto)
cebolinho q.b.
flor de sal q.b.
pimenta preta de moinho q.b.

Numa tigela, misturar todos os ingredientes do creme.
Consoante o gosto mais ou menos acidulado, acrescentar sumo de limão.



Empratamento:

Numa saladeira, colocar primeiro um pouco do molho; por cima, o esparguete já escorrido e terminar com o resto do molho cremoso. Por fim, juntar os cubos de salmão.





Comentários

  1. Ola manas,
    tambem adoro fazer molhos com queijo e cebolinho, e geralmente resulta sempre bem :) Gostei de conhecer o vosso cantinho. Beijinho

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